2009年08月22日

モアハピ会議

昨日、Dishで「モアハピグルメ」の会議が行われました。



静岡のお店とお客さまをハッピーにする使命を胸に、
今日もみなさんとても真剣で、長時間の白熱した会議となりましたicon05


私が撮っているカメラシャッターの音が響く。。。




でもこんな感じで和やかなんですけどねface01


お店選びに困ったら、ぜひモアハピグルメを見てみてねicon12
オススメ情報からお店の裏側まで、お得な情報いっぱいです

静岡のハッピーグルメサイト  モアハピグルメ
http://shizuoka.more-hapi-g.com/
  


Posted by Dish at 12:02Comments(0)日々のこと

2009年08月20日

すいか

 
                                                        
   赤いスイカだface01

    

      







      

                 真っ赤っかface03!!









                                       
    ん、中も真っ赤face08??











スイカは赤いんだっけface05





いつもお野菜を届けてくださるヤマイシ商店さまからいただきました。
とても大きなスイカ!
ありがとうございます
  


Posted by Dish at 12:14Comments(0)日々のこと

2009年08月15日

旬のお料理と女を磨く会

【テーマ】 働く女性のキャリアアップ
【講師】 WOMO編集長 伊藤純子




みなさん御存じのフリーペーパーWOMO、その編集長をされている伊藤さんのセミナーicon26

女性のキャリアアップについて、
「自分について紙に書き出して、改めて自分を知ることが大事」と伊藤さん。
働く上での大事な要素を、優しい言葉でお話いただきました。

みなさんも自分の性格や強みなどを考えていましたが、
いざ言葉にして書きだそうとすると難しいらしく・・・でも自分について考えるって大事なことですねicon21



本日のお料理icon28

・海老のオードブル


・オニオングラタンスープ


・ローストビーフ






お食事の時間はリラックスタイム、こんなに和やかですicon12

  


Posted by Dish at 12:23Comments(0)女性の会

2009年08月13日

ランチどき

・・・先日日曜日のランチタイム・・・

休日は平日と違ってお客様のご来店する時間がまちまちなので、
スタッフもバタバタとしておりましたicon16

そして気がついたら


シンクの中が食器でいっぱい!どんどん溜まっていました。。。
でも何となくここまで重なると綺麗に見えてきたので、思わず記念の1枚icon13

なんだろう、この写真好きですicon12  


Posted by Dish at 11:40Comments(0)日々のこと

2009年08月07日

おそうじ

Dishの床は塩ビタイルでできています。
やわらかくオシャレで、環境にも良いんだそうです。
ただ、白っぽい色なので、汚れが目立ってしまってicon10
ほぼ靴の擦った汚れが多いので、跡が道を作っており・・icon24icon24

そこで私がブツブツ言っていたら、
社長がハイテクな・イマドキな・すばらしい用具を買って下さいましたicon12


その名も 「H2Oスチームモップ」 ですよ!

洗剤は使わず水を入れるだけ、スイッチを押すと蒸気が出てきてその力で汚れが落ちるんですicon22
かなり最新モノじゃないですか??
そしてこれが楽しいんですよ~ウレシイicon14
なにより洗剤を使わない環境に良いところがステキですね!
まさにDishの秘密兵器


Dishは健康空間も意識しているので、居心地の良いお店づくり、がんばりますicon01
  


Posted by Dish at 14:56Comments(2)日々のこと

2009年08月06日

食と健康を考えるセミナー

昨日の夜、県職県庁支部さま主催の、職員さま向けの
「食と健康を考えるセミナー」が行われました。

【テーマ】  インナービューティーLIFE
【講師】  (株)Dish up コンサルタント  岩本友恵



健康になるための栄養素や摂りたい食材の話から、
キレイになるキーワード、紫外線などの話まで、女性にとって意識したい大切なことを
たくさん教えていただきましたicon12



私的には、お野菜などの目利きについての話が参考になりましたヨface01 ← ちゃっかり聞いてます


セミナーのあとはもちろんお料理icon28

・お野菜たっぷり真鯛のカルパッチョ


・ガスパチョ


・牧の原豚のグリル 柚子胡椒パスタ添え


・プルーンのコンポート バニラアイス添え



お食事中も次々に質問が飛び交い、岩本先生大忙しicon16
とても和やかな会でした  


Posted by Dish at 13:45Comments(0)セミナー

2009年08月03日

旬のお料理と女を磨く会

【テーマ】 もっと美しく!食べることの大切さ
【講師】 (株)Dish up コンサルタント 松本由紀子




食材の選び方・食べることの意味・そして何より、感謝して食べ物をいただくことの大切さを
教えていただきました。





早いもので、この女性の会は1年が経ちました。
月に1度ですが、毎月決まって会える方々とのお話はとても楽しいものでしょうねicon12


本日のお料理icon28

・鰯とジャガイモとベーコンのテリーヌ

・ガスパチョ


・ローストビーフ



・国産プルーンのコンポート バニラアイス添え  


Posted by Dish at 20:42Comments(0)女性の会