2009年08月22日
モアハピ会議
昨日、Dishで「モアハピグルメ」の会議が行われました。

静岡のお店とお客さまをハッピーにする使命を胸に、
今日もみなさんとても真剣で、長時間の白熱した会議となりました
私が撮っているカメラシャッターの音が響く。。。

でもこんな感じで和やかなんですけどね
お店選びに困ったら、ぜひモアハピグルメを見てみてね
オススメ情報からお店の裏側まで、お得な情報いっぱいです♪
静岡のハッピーグルメサイト モアハピグルメ
http://shizuoka.more-hapi-g.com/
静岡のお店とお客さまをハッピーにする使命を胸に、
今日もみなさんとても真剣で、長時間の白熱した会議となりました

私が撮っているカメラシャッターの音が響く。。。
でもこんな感じで和やかなんですけどね

お店選びに困ったら、ぜひモアハピグルメを見てみてね

オススメ情報からお店の裏側まで、お得な情報いっぱいです♪
静岡のハッピーグルメサイト モアハピグルメ
http://shizuoka.more-hapi-g.com/
2009年08月20日
2009年08月15日
旬のお料理と女を磨く会
【テーマ】 働く女性のキャリアアップ
【講師】 WOMO編集長 伊藤純子

みなさん御存じのフリーペーパーWOMO、その編集長をされている伊藤さんのセミナー
女性のキャリアアップについて、
「自分について紙に書き出して、改めて自分を知ることが大事」と伊藤さん。
働く上での大事な要素を、優しい言葉でお話いただきました。
みなさんも自分の性格や強みなどを考えていましたが、
いざ言葉にして書きだそうとすると難しいらしく・・・でも自分について考えるって大事なことですね
本日のお料理
・海老のオードブル


・オニオングラタンスープ

・ローストビーフ


お食事の時間はリラックスタイム、こんなに和やかです
【講師】 WOMO編集長 伊藤純子
みなさん御存じのフリーペーパーWOMO、その編集長をされている伊藤さんのセミナー

女性のキャリアアップについて、
「自分について紙に書き出して、改めて自分を知ることが大事」と伊藤さん。
働く上での大事な要素を、優しい言葉でお話いただきました。
みなさんも自分の性格や強みなどを考えていましたが、
いざ言葉にして書きだそうとすると難しいらしく・・・でも自分について考えるって大事なことですね

本日のお料理

・海老のオードブル
・オニオングラタンスープ
・ローストビーフ
お食事の時間はリラックスタイム、こんなに和やかです

2009年08月13日
ランチどき
・・・先日日曜日のランチタイム・・・
休日は平日と違ってお客様のご来店する時間がまちまちなので、
スタッフもバタバタとしておりました
そして気がついたら↓

シンクの中が食器でいっぱい!どんどん溜まっていました。。。
でも何となくここまで重なると綺麗に見えてきたので、思わず記念の1枚
なんだろう、この写真好きです
休日は平日と違ってお客様のご来店する時間がまちまちなので、
スタッフもバタバタとしておりました

そして気がついたら↓
シンクの中が食器でいっぱい!どんどん溜まっていました。。。
でも何となくここまで重なると綺麗に見えてきたので、思わず記念の1枚

なんだろう、この写真好きです

2009年08月07日
おそうじ
Dishの床は塩ビタイルでできています。
やわらかくオシャレで、環境にも良いんだそうです。
ただ、白っぽい色なので、汚れが目立ってしまって
ほぼ靴の擦った汚れが多いので、跡が道を作っており・・

そこで私がブツブツ言っていたら、
社長がハイテクな・イマドキな・すばらしい用具を買って下さいました

その名も 「H2Oスチームモップ」 ですよ!
洗剤は使わず水を入れるだけ、スイッチを押すと蒸気が出てきてその力で汚れが落ちるんです
かなり最新モノじゃないですか??
そしてこれが楽しいんですよ~ウレシイ
なにより洗剤を使わない環境に良いところがステキですね!
まさにDishの秘密兵器♪
Dishは健康空間も意識しているので、居心地の良いお店づくり、がんばります
やわらかくオシャレで、環境にも良いんだそうです。
ただ、白っぽい色なので、汚れが目立ってしまって

ほぼ靴の擦った汚れが多いので、跡が道を作っており・・


そこで私がブツブツ言っていたら、
社長がハイテクな・イマドキな・すばらしい用具を買って下さいました

その名も 「H2Oスチームモップ」 ですよ!
洗剤は使わず水を入れるだけ、スイッチを押すと蒸気が出てきてその力で汚れが落ちるんです

かなり最新モノじゃないですか??
そしてこれが楽しいんですよ~ウレシイ

なにより洗剤を使わない環境に良いところがステキですね!
まさにDishの秘密兵器♪
Dishは健康空間も意識しているので、居心地の良いお店づくり、がんばります

2009年08月06日
食と健康を考えるセミナー
昨日の夜、県職県庁支部さま主催の、職員さま向けの
「食と健康を考えるセミナー」が行われました。
【テーマ】 インナービューティーLIFE
【講師】 (株)Dish up コンサルタント 岩本友恵

健康になるための栄養素や摂りたい食材の話から、
キレイになるキーワード、紫外線などの話まで、女性にとって意識したい大切なことを
たくさん教えていただきました

私的には、お野菜などの目利きについての話が参考になりましたヨ
← ちゃっかり聞いてます
セミナーのあとはもちろんお料理
・お野菜たっぷり真鯛のカルパッチョ

・ガスパチョ

・牧の原豚のグリル 柚子胡椒パスタ添え

・プルーンのコンポート バニラアイス添え

お食事中も次々に質問が飛び交い、岩本先生大忙し
とても和やかな会でした♪
「食と健康を考えるセミナー」が行われました。
【テーマ】 インナービューティーLIFE
【講師】 (株)Dish up コンサルタント 岩本友恵
健康になるための栄養素や摂りたい食材の話から、
キレイになるキーワード、紫外線などの話まで、女性にとって意識したい大切なことを
たくさん教えていただきました

私的には、お野菜などの目利きについての話が参考になりましたヨ

セミナーのあとはもちろんお料理

・お野菜たっぷり真鯛のカルパッチョ
・ガスパチョ
・牧の原豚のグリル 柚子胡椒パスタ添え
・プルーンのコンポート バニラアイス添え
お食事中も次々に質問が飛び交い、岩本先生大忙し

とても和やかな会でした♪
2009年08月03日
旬のお料理と女を磨く会
【テーマ】 もっと美しく!食べることの大切さ
【講師】 (株)Dish up コンサルタント 松本由紀子

食材の選び方・食べることの意味・そして何より、感謝して食べ物をいただくことの大切さを
教えていただきました。


早いもので、この女性の会は1年が経ちました。
月に1度ですが、毎月決まって会える方々とのお話はとても楽しいものでしょうね
本日のお料理
・鰯とジャガイモとベーコンのテリーヌ
・ガスパチョ

・ローストビーフ


・国産プルーンのコンポート バニラアイス添え
【講師】 (株)Dish up コンサルタント 松本由紀子
食材の選び方・食べることの意味・そして何より、感謝して食べ物をいただくことの大切さを
教えていただきました。
早いもので、この女性の会は1年が経ちました。
月に1度ですが、毎月決まって会える方々とのお話はとても楽しいものでしょうね

本日のお料理

・鰯とジャガイモとベーコンのテリーヌ
・ガスパチョ
・ローストビーフ
・国産プルーンのコンポート バニラアイス添え